Контакты

Адрес:
634050, Томск, проспект Ленина, 40, ТУСУР, кафедра РТС;
ул. Вершинина, 47 (Корпус РК) ауд.426
тел.:
    (382-2) 41-38-98,
    (382-2) 41-36-70,
факс:
    (382-2) 41-38-98,
эл. почта:
    office@rts.tusur.ru

Телефонный справочник

Секретарь кафедры - Ермолаева Галина Евгеньевна

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

Календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
  1. Здравствуйте! Здесь вы можете отправить отзыв или комментарий.

Посещаемость

Яндекс.Метрика

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании «электронного ВАК»

Декабрь 4, 2013


Инновация, о которой так долго говорили в научных кругах и министерских кабинетах, свершилась: в России вводится информационная система, которую для краткости называют «электронный ВАК». Соответствующее постановление «О федеральной информационной системе государственной научной аттестации» подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как уже разъяснял председатель ВАК Владимир Филиппов, такая система разрабатывалась, а теперь постановлением правительства РФ введена в официальный оборот «для информационно-программной поддержки предоставления государственных услуг и решения основных задач в сфере государственной научной аттестации, в частности по присуждению учёных степеней, присвоению учёных званий, лишению, восстановлению учёных степеней и учёных званий».

Это означает, что отныне становится обязательным размещение в открытом доступе в Интернете сведений о диссертационных советах, научных руководителях, научных консультантах, оппонентах и ведущих организациях, а также авторефератов и полных текстов самих диссертаций, отзывов на них и апелляций на те или иные решения диссертационных советов, связанные с присуждением учёных степеней.

Одновременно с этим формируется общефедеральная база данных по всем ранее защищённым диссертациям, что, безусловно, облегчит обязательную теперь процедуру проверки на плагиат и недобросовестные заимствования. Права оператора новой информационной системы закреплены за Министерством образования и науки РФ, при котором, напомним, в статусе экспертного и рекомендательного органа функционирует Высшая аттестационная комиссия.

В профильном департаменте Минобрнауки, где отвечают за аттестацию научных кадров и контролируют работу диссертационных советов, уточнили, что документ, подписанный главой правительства Дмитрием Медведевым, носит характер подзаконного акта и разработан в соответствии со статьёй 41 федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) РФ в связи с принятием федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Источник: «Российская газета»

0

Оставить коментарий